Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Артур

О статье О фильме «Матильда»

У каждого народа есть свой код, укромный артофор, в котором хранятся сокровенные драгоценности. Их нельзя потрогать руками или увидеть. Их можно только чувствовать. О них не говорят, не пишут, не обсуждают, а просто переживают в себе. Это та самая главная тайна, которую Мальчиш-Кибальчиш не выдал буржуинам, это та самая душа России, в которую можно только верить.

У каждого человека, семьи и народа есть собственное достоинство, которое он защищает всеми возможными способами. Если народ не защищает его, если ржет вместе с осквернителями святынь, то это уже не народ, а, мягко говоря, толпа!

Это та глубинная сущность народа, которую каждый человек оберегает даже не отдавая себе отчета. Просто срабатывает иммунная система нации, когда даже самый отъявленный пропойца или опустившийся ханыга в душе может с отчаянием крикнуть - Не трогайте, это нельзя!

Почему в кино все больше присутствует голых тел? Потому что "режиссер так видит"?

Я думаю, что режиссеры зачастую понимают, что их работа недостаточно талантлива и не даст положительной оценки зрителей, поэтому они включают в сценарии постельные сцены, которые возбуждают низменные страсти человека и привлекают к просмотру.

Посмотрите, что говорит президент Дагестана Рамазан Абдулатипов: "Мы не объявляли царя святым. Но раз наши братья-славяне объявили его святым, если относятся к нему, как к святому... Мы будем уважать эти чувства."

Это говорит глава республики, где более 90% - мусульмане, об отношении к русскому святому!

Никакие американцы Россию не разрушат. Мы это сделаем своими руками!

Очень интересно мнение Аблулатипова о заявлении минкультуры, которое заявляет, что «фильм не противоречит российскому законодательству. Эти люди думают, что все вопросы жизни решаются путем закона. Многие вопросы решаются в рамках законов морали. Поэтому их невозможно регулировать указаниями, постановлениями и так далее.»

В каждой семье существуют, какие-то интимные моменты, о которых никогда вслух не говорят даже друг другу, берегут достоинство супруга/супруги, хотя закон не запрещает.

Можно ли представить, чтобы жена министра культуры или режиссера в ток-шоу трогательно рассказывала, как ее муж пердит по ночам, а однажды во время полового акта даже обосрался?

Сомневаюсь, хотя закон не запрещает.

Если бы фильм был о Николае I, Павле или трех Александрах, наверное, это бы не так задело людей. Но Император Николай II принял мученическую смерть и был канонизирован Церковью, как страстотерпец. К нему верующие обращаются с молитвами, а тут бац - "Матильда"!

Тот, кто не хранит верность Богу, не уважает своих святых, будет молиться чужим богам и почитать чужих святых.

0 0

13.08.2017 15:23:24

вверх