Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Бессмертный полк-2018»

[23.04.2018 / 16:57]

В этом году 9 мая пройдет традиционная акция «Бессмертный полк». Уже известно, что около 10:50 закончится парад Победы, после которого откроют движение для «Бессмертного полка». Об этом «Комсомолке» рассказала Светлана Бахтина, координатор шествия в Калининграде.

- Как и в прошлом году, место сбора – у торгового центра «Кловер» на улице Черняховского. С 9 часов можно туда подходить и занимать места, чтобы быть в первых рядах шествия, - говорит Светлана Бахтина. – В прошлом году речь шла о 45 тысячах участниках «Бессмертного полка», в этом году будет не меньше.

Колонна пройдет традиционно через площадь Победы по Гвардейскому проспекту к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам, где возложат цветы. Учитывая количество участников, стоит заранее продумать пути выхода с территории мемориала. От памятника можно будет пройти прямо по Гвардейскому проспекту к двухъярусному мосту или свернуть в парк Победы, где гостей ждет праздничная программа, песни и угощения с полевой кухни.

Организаторы отметили, что в колонне «Бессмертного полка» в этом году пройдет губернатор Антон Алиханов и представители правительства Калининградской области.

Координаторы шествия в Калининграде сообщили, что во избежание неприятностей, участники колонны «Бессмертного полка» будут проходить обязательный персональный досмотр. Воду в пластмассовой таре приносить можно, а от стеклянной и металлической тары (в том числе термосов) просят воздержаться. Также неподустимо наличие колющих и режущих предметов.

 

Александр Катеруша

Комсомольская Правда.Калининград

Категории:  Солдаты Победы
 
вверх