Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вот и живите со своим курсом

[24.04.2018 / 18:46]

У Литвы нет причин менять политический курс в отношениях с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс.

В понедельник, 23 апреля, прошло совещание по вопросам взаимодействия стран Восточного партнёрства с Россией. По словам Линкявичуса, на мероприятии речь не шла об улучшении политических отношений с РФ. Министр добавил, что Литва не предпримет усилий в этом направлении и не пойдёт на уступки.

Сегодня об этом не было речи, я сказал ещё раз - нет предпосылок менять какие-то цели, корректировать политическое поведение. Потепление должно идти с их стороны, со стороны тех, кто замораживает. Я категорически отметаю рассуждения о том, что мы должны что-то сделать, чтобы улучшить отношения, - цитирует главу МИДа Delfi.lt.

Издание отмечает, что такой позиции придерживаются премьер-министр Саулюс Сквернялис и президент Дали Грибаускайте. «Если говорить о межгосударственных отношениях, то никоим образом нельзя нарушать основополагающие принципы: прежде всего, права человека, обязательства в рамках международного права. Я чётко и строго придерживаюсь этой позиции. Если говорить о санкциях, которые имеются, то они должны быть более эффективными и действенными», - подчеркнул Сквернялис.

 

Калининград. Ru

Категории:  В мире
 
вверх