Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Найти идеальное место не удастся

[24.04.2018 / 18:47]

Региональные власти нашли несколько площадок для размещения новых полигонов твёрдых бытовых отходов. Об этом журналистам сообщил губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в понедельник, 23 апреля.

Несколько площадок подобрали. Но существует социальное напряжение. Нельзя найти место, которое всех устраивает. Идеального варианта не существует - всегда будут недовольные. Но мы работаем с муниципалитетами, - отметил Алиханов.

По его словам, власти пытаются предусмотреть все нюансы, чтобы «не повторять прошлых ошибок». «Полигон в посёлке Космодемьянского выбрали в качестве временной меры. Он просуществовал 40 лет. А потом нам героическими усилиями надо его рекультивировать. Полигона в посёлке Круглово хватит на полтора-два года. Нужно уже сейчас закладывать деньги на проектирование нового. И муниципалитетам нужно подавать заявки на рекультивацию старых хранилищ», - подчеркнул губернатор.

Более 30 лет на территории калининградской свалки в посёлке Космодемьянского незаконно складировали мусор. В 2010 году полигон включили в список горячих точек ХЕЛКОМ - он стал объектом, который оказывает сильное негативное влияние на бассейн Балтийского моря. В 2017 году область стала одним из 13 регионов, которые получили средства по национальному проекту «Чистая страна». Из федерального бюджета на рекультивацию городской свалки выделили 352 миллиона рублей. Ещё более 200 миллионов нашли местные власти.

 

Калининград. Ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх