Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лес рядом со свалкой

[24.04.2018 / 19:07]

Власти планируют заняться уборкой территории вокруг бывшей свалки ТБО в посёлке Космодемьянского. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов во время рабочего выезда 23 апреля.

Не вся территория свалки попала в проект рекультивации. Но лес мы тоже приведём в порядок. Планируем в следующем году этим заняться вместе с городскими властями, - сказал Алиханов.

По его словам, часть мусора с прилегающей территории уберёт подрядчик рекультивации. Однако очистить весь участок он не сможет из-за того, что площадка заболочена.

Министр экологии и природных ресурсов также рассказал, что для благоустройства окружающей полигон территории потребуется разработать отдельный проект, так как она сильно захламлена.

Более 30 лет на территории калининградской свалки в посёлке Космодемьянского незаконно складировали мусор. В 2010 году её включили в список горячих точек ХЕЛКОМ - она стал объектом, который оказывает сильное негативное влияние на бассейн Балтийского моря. В 2017 году тогда ещё врио губернатора Антон Алиханов официально закрыл полигон. Область стала одним из 13 регионов, которые получили средства по национальному проекту «Чистая страна». Из федерального бюджета на рекультивацию городской свалки выделили 352 миллиона рублей. Ещё более 200 миллионов нашли местные власти.

 

Денис Костоглодов

Калининград. Ru

Категории:  Экология, природа, охраняемые территории
 
вверх