Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нужна помощь покалеченному детенышу тюленя

[03.05.2018 / 21:00]

Калининградский зоопарк просил калининградцев не приносить в зоосад бельков, которые отдыхают на морском побережье. В большинстве случаев детеныши тюленей не нуждаются в помощи. Но в некоторых случаях приходится все-таки забирать покалеченных животных.
Вот уже третий травмированный найденыш перевезен в зоопарк.
«Знакомьтесь - Тюлень№3! Был обнаружен отдыхающими на пляже г.Балтийска. Несмотря на упитанность, его пришлось тоже забрать на реабилитацию - у бедняжки (опять барышня!) сломана одна задняя конечность (с вывихом сустава). Вчера Светлана Ярова купировала острое состояние уколами и мазями. Сегодня коллеги из частной ветеринарной клиники "Захаров и Фарафонтова" сделали рентген - диагноз подтвердился», - пишет на своей страничке в Фейсбуке директор зоопарка Светлана Соколова.
Детенышу 3-4 недели от роду, он уже вполне самостоятельно ест рыбу.
Директор обращается к калининградцам с просьбой финансово помочь в реабилитации подобранных тюленят, потому что в бюджете учреждения средства на найденышей не предусмотрены.
«В связи с "пополнением в семействе" вынуждена снова обратиться с просьбой о финансовой поддержке. Собранных ранее денег хватит еще на неделю, а продержаться нам с тюленями нужно май точно, а с ранеными, возможно, и июнь. Способы оплаты здесь - http://kldzoo.ru/pomoshh-kaliningradskomu-zooparku/. Обязательно указать в назначении платежа "на реабилитацию тюленей"», - сообщает Светлана Соколова.
Она также предупреждает всех желающих помочь, что Калининградский зоопарк не действует через посредников. Так что сборы средств якобы от имени зоопарка являются мошенничеством.

 

Калининград без границ

Категории:  В мире с животными
 
вверх