Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Управляющие компании не реагируют на обращения

[11.05.2018 / 09:24]

В министерство регионального контроля поступает много жалоб о том, что управляющие организации не реагируют на обращения жильцов. Об этом заявила глава ведомства во время брифинга в четверг, 10 мая.

У нас очень много жалоб от граждан, что управляющие компании не реагируют на обращения. Мы бы снизили их количество, если бы управляющие компании оперативно решали проблемы, которые возникают у собственников. Но до сегодняшнего момента у нас не было возможности ни выйти на проверку в этой части, ни тем более привлечь к ответственности, - сообщила Серая.

В ведомстве рассказали, что с апреля непредоставление управляющей компанией письменных ответов на запрос в установленный срок является нарушением лицензионных требований. Также в отношении организации могут возбудить административное дело.

По новым правилам в течение трёх рабочих дней управляющие компании должны предоставлять общую информацию о показаниях приборов учёта, новых коммунальных услугах, копии проверок и другие. Десять дней организациям дают на ответы на индивидуальные запросы о проблемах, а 30 - на вопросы от граждан, не являющихся собственниками жилья.

 

Константин Амозов

Калининград. Ru

Категории:  Беспредел
 
вверх