Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Кольчуги, щиты и кони»

[17.05.2018 / 08:12]

В Калининградской области пройдёт второй рыцарский фестиваль «Золотой меч». Мероприятие организуют 1-3 июня на площадке, которая расположена в десяти километрах от посёлка Переславское по трассе на Янтарный.

В фестивале планируют принять участие около 35 рыцарей, стрелков и бойцов. Помимо боёв, лучных турниров и показательных конных выступлений для гостей организуют бесплатные мастер-классы. Все желающие смогут попробовать себя в метании топоров, дротиков, кинжалов и катании на лошадях.

Для посетителей выставят копии метательных машин и устройств, которые использовались для штурма крепостей. На площадке средневековой моды зрителям продемонстрируют одежду. Все желающие смогут облачиться в исторические наряды и сделать атмосферные фото.

Площадь территории, на которой пройдёт мероприятие, составляет 50 гектаров. «Она будет постоянной рыцарской площадкой. Там даже можно стрелять из катапульты», - отметили организаторы.

Для гостей, которые приедут на личном транспорте, обустроят парковку. К месту фестиваля также пустят автобусы. Бесплатный общественный транспорт будет ходить из посёлка Переславское. Стоимость взрослого билета на фестиваль составляет 300 рублей, детского - 100 рублей.

В организации мероприятия участвуют Центр исторической реконструкции Ирины фон Раушен, клубы «Варяжская дружина», «Артур фон Лифке», «Замок Риттерхоф», «Вилденбург», «Стрелок», «Золотой лев» и «Янтарная подкова».

«Это те, кто постоянно принимает участие в рыцарском фестивале и представляет своих людей. Естественно, фестиваль открыт для всех, и будут сделаны площадки, где желающие могут показать свою молодецкую удаль, но только под контролем маршалов турнира и после того, как они пройдут проверку по доспехам во избежание травматизма», - пояснили организаторы. 

 

Калининград. Ru

 

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх