Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Штраф дороже взятки

[17.05.2018 / 17:28]

Судом установлено, что 25 июля 2017 года на придомовой территории дома подсудимого N. сотрудниками полиции поводились проверочные мероприятия, в ходе которых было изъято топливо различных видов, а также алкогольная и табачная продукция, не имеющая специальной маркировки акцизными марками. Желая вернуть изъятое имущество, N. попытался передать начальнику отделения полиции взятку в размере 100 000 рублей. Однако данные противоправные действия были пресечены начальником отделения полиции, который отказался от получения денежных средств. После совершения преступления N. был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал, пояснил, что за денежное вознаграждение хотел вернуть изъятый у него товар, но при попытке передачи денег был задержан.

Суд квалифицировал действия N. как покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности, обстоятельства и мотивы совершенного преступления, личность виновного, в том числе, обстоятельства, смягчающие наказание (признание вины), отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, влияние назначенного наказание на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговором Гусевского городского суда N. осужден к штрафу в размере 750 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Гусевского городского суда

 

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх