Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бастион в «полумёртвом состоянии»

[17.05.2018 / 18:10]

Власти Калининграда могли бы более качественно использовать Астрономический бастион на Гвардейском проспекте. Такое мнение высказал губернатор Антон Алиханов на оперативном совещании в областном правительстве в четверг, 17 мая. 

11 миллионов за Астрономический бастион вам, городу, должны, и какой-то Саша-Паша на «Авито» пишет: «Вот, обращайтесь, мы вам продадим». Чего вообще? - возмутился Алиханов.

Он отметил, что власти Калининграда могли бы попытаться получить какую-то часть денег от должника, который находится в состоянии банкротства. «Мы с Астрономическим бастионом ничего не делаем, он в полумёртвом состоянии. Можно было бы использовать его более качественно», - добавил глава региона. 

Астрономический бастион выставляли на продажу на сайте объявлений в июле 2017 года. Объект оценили в четыре миллиона евро. В объявлении указывали, что сооружение «юридически чистое» и находится в частной собственности.

Бастион был возведён в середине XIX века во время строительства Второго вального кольца Кёнигсберга. После войны использовался как призывной пункт. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

 

Елена Калугина

Калининград. Ru

Категории:  Линия отрыва
 
вверх