Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На новом променаде не предусмотрели спуски для детей

[18.05.2018 / 19:14]

В проекте нового променада в Светлогорске не предусмотрены спуски для детских лагерей. Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов во время визита на объект в четверг, 17 мая.

Пока это не предусмотрено. Но мы сегодня обсуждали этот вопрос. Посмотрим, какие есть варианты. Есть спуски из других лагерей и так далее. Но, возможно, внесём изменения и какие-то спуски запроектируем, - сказал Алиханов.

До начала строительства новой части променада, которую планируют открыть в середине лета, у всех детских лагерей были свои спуски к морю. После начала работ их демонтировали, а после открытия объекта предполагалось их восстановить. Сейчас детей водят на пляж по лестнице из лагеря «Огонёк», который не попал в зону строительства.

Променад в Светлогорске возводят в рамках развития туристического кластера «Раушен». Длина пешеходной зоны составит 1240 метров. Ширину прилегающего пляжа планируют увеличить от 12 до 30 метров. В отличие от променада в Зеленоградске, основная часть сооружения будет опираться не на сваи, а на слой насыпанного песка.

 

Денис Костоглодов

Калининград. Ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх