Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подогнал эвакуатор… и украл автомобиль

[24.05.2018 / 08:58]

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Калининграду задержали 35-летнего местного жителя, который под видом эвакуации вывез чужой автомобиль и сдал его на металлолом.

Ранее 44-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о краже иномарки со двора одного из домов на улице А.Невского. Мужчина сообщил, что машина была не на ходу. Ущерб составил 15 000 рублей.

Выехавшие на место происшествия стражи порядка установили, что автомобиль марки «Рено» 1992 г.в. увез эвакуатор. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 35-летнего горожанина, проживающего в соседнем доме на улице Невского. Выяснилось, что злоумышленник вызвал эвакуатор и сдал похищенный автомобиль в один из городских пунктов приема металлолома, получив за машину порядка 5 тысяч рублей.

Похищенная техника изъята и возвращена собственнику. По факту хищения автомобиля было возбуждено уголовное дело  по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области  

Категории:  Оперативная часть
 
вверх