Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Инвестор хочет построить жилье

[24.05.2018 / 08:57]

Белорусская компания намерена построить на улице Левитана жилые дома, которые будут рассчитаны в общей сложности на 600 квартир. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

Реализацию проекта обсудили мэр Калининграда Алексей Силанов и представители властей Бреста, которые прибыли в город с официальным визитом. По словам градоначальника, инвестор планирует строить дома по новой технологии, «уже опробованной и получившей высокую оценку, в том числе, в Калининградской области».

«Наши города исторически связаны, ведь среди тех, кто восстанавливал Калининград после войны, было немало уроженцев Бреста. Важно, чтобы историческая память передавалась молодому поколению. Наше сотрудничество развивается по многим направлениям, и сегодня мы обсуждали реализацию инвестиционного проекта по строительству жилья в районе улицы Левитана. Будем оказывать поддержку и вместе с коллегами заниматься развитием социальной инфраструктуры в этом микрорайоне», — сказал Силанов.

О том, что белорусской компании хотят выделить место под строительство домов на улице Левитана, стало известно в 2016 году. Инвестор намерен возводить жильё эконом-класса. 

 

Калининград. Ru

 

Категории:  Региональное развитие
 
вверх