Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В палате номер шесть очередной шабаш

[28.05.2018 / 13:50]

Россия представляет собой главную угрозу для Североатлантического альянса. Об этом заявил в понедельник, 28 мая, президент Польши Анджей Дуда на пленарном заседании весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, пишет ТАСС.

«Мы должны помнить о значении трансатлантических связей особенно сейчас, когда наша система безопасности подвергается проверке разными игроками, создающими угрозу для мира и безопасности. Самый важный из них - Россия, подрывающая элементы международного уклада», - сказал Дуда.

Глава польского государства выступил за укрепление трансатлантических связей как главного гаранта безопасности в Европе, а также призвал к консолидации оборонных возможностей стран-членов и увеличению оборонных бюджетов. «Стабильная и безопасная Европа - лучшая американская инвестиция», - заявил президент соседней республики.

 

Польше нужна американская военная база

 

Варшава выступила с инициативой о размещении на территории Польши постоянной военной базы США. Ради этого власти готовы инвестировать в общий проект до 2 млрд долларов, сообщает РБК со ссылкой на портал Onet.

В пресс-службе польского Минобороны добавили, что постоянное присутствие в стране дивизии войск США является «необходимым для сдерживания усилившейся и опасной позиции России, которая угрожает Европе». В Варшаве подчёркивают, что создание постоянной военной базы отвечает интересам не только польской стороны, стремящейся обеспечить свою безопасность в свете «российской угрозы», но и соответствует Национальной оборонной доктрине США.

Сумма в размере 1,5-2 млрд долларов должна покрыть значительную часть средств на создание инфраструктуры и поддержание боеготовности бронетанковой дивизии США. Кроме того, в пользование американским военным могут передать часть имущества, уже находящегося в распоряжении Министерства обороны Польши.

 

Калининград. Ru

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх