Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Многие его поймут!»

[28.05.2018 / 19:48]

В Калининграде в ночь с 26 на 27 мая неизвестный устроил погром в сквере на перекрестке улиц Брамса, Чайковского и Руставели. Как сообщили сотрудники стоящего рядом кафе, мужчина был одет в черную куртку с капюшоном, в руках у него была бензопила. Буквально за минуту он перепилил сиденья и спинки на четырех скамейках.

По словам сотрудницы кафе, рядом с которым стоят теперь уже распиленные скамейки, благоустройство было закончено буквально в прошлый понедельник.

- Я не знаю, чем этот человек руководствовался, - сообщила «Комсомолке» сотрудница Лейла, - вероятно, ему мешало то, что на этих скамейках отдыхали люди.

Как сообщила Лейла, в кафе есть камера наружного наблюдения, в объектив которой вандал умудрился попасть. Это видео уже передано сотрудникам полиции вместе с заявлением на неизвестного.

Тем временем, у вандала в социальных сетях нашлись сторонники. В частности, пользователи пишут, что вполне понимают чувства мужчины, так как им тоже якобы мешают ночные гулянья под окнами в разных уголках Калининграда.

- Камеры нужны, но и полиция должна поддерживать порядок и тишину. Я думаю, многие поймут чувства этого крушителя скамеек, у кого под окнами такое, - пишет калининградка Елена Мамонтова.

- У мужика нервы сдали, и я его понимаю, - вторит Елене Ксения Байрачная. - Конечно, крушить не тобою сделанное негоже, должны ходить патрули и не допускать после 10-11 шума и распития, ведь у многих спят дома малыши, а их сон ой как дорог родителям.

 

А здоров ли вандал?

 

Главный внештатный психиатр минздрава Калининградской области Игорь Черняков:

- Не бывает психически нездоровых поступков. Абсолютно любой поступок может совершить как здоровый, так и больной человек. Убийство, как известно, может совершить и абсолютно здоровый человек, и психически больной. То же самое с вандализмом. Важно смотреть на самого человека, а не только на то, что он делает.

 

Профессиональный психолог Иван Котва:

- Я думаю, что в этом конкретном случае мы видим самый легкий вариант снятия напряжения. Слава богу, это были скамейки. Думаю, это нормально. Конечно, не каждый возьмет в руки бензопилу и скамейки распилит, но уж лучше так, чем более радикально решать вопрос. Я даже думаю, что надо поставить в Калининграде специальные скамейки, чтобы люди брали бензопилы и пилили их. Те люди, которые поставили эти скамейки, наверное, даже не догадывались, что они спасут мир.

 

 

Иван Марков

Комсомольская Правда.Калининград

 

Категории:  Беспредел
 
вверх