Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жирафёнок и капибара уедут в другие города

[05.06.2018 / 18:41]

Жирафёнка и молодого самца капибары из калининградского зоопарка решили отправить в другие города. Первый детёныш переедет в Белгород, где его поселят в благоустроенном летнем вольере с двумя молодыми самками. Зимой жирафы будут жить в новом зимнем помещении. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе учреждения.

Сафари появился на свет в ноябре 2017 года.

Практически с момента рождения стали поступать заявки от желающих получить на содержание молодого жирафа. Все предложения тщательно рассматривались. Однако только Белгородский зоопарк смог убедить калининградских зоологов в том, что Сафари будет содержаться в достойных, отвечающих современным стандартам условиях, предоставив подробные чертежи и фотографии вольеров, - рассказали в пресс-службе.

Жирафёнка планируют отправить в Белгородский зоопарк в начале августа. Прибытие Сафари планируют приурочить к Дню города.

Как пояснили в калининградском зоопарке, оставить животное невозможно, так как совместное содержание двух половозрелых самцов - отца и сына - неизбежно приведёт к серьёзным стычкам и конфликтам.

Самец капибары по кличке Илон, родившийся в сентябре 2016 года, 6 июня отправится в один из зоопарков Краснодарского края.

«Илон достиг возраста половой зрелости, и специалисты зоопарка стали замечать, что он периодически вступает в конфликт с другим взрослым самцом - своим отцом по кличке Щорс. Сейчас Илон готовится к переезду, проходя обязательные карантинные процедуры. В Краснодарский край животное доставят самолётом. К Щорсу же в течении ближайших месяцев приедет новая подруга», - рассказали в учреждении.  

 

Калининград. Ru

Категории:  В мире с животными
 
вверх