Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А море им было по колено

[06.06.2018 / 19:27]

Во вторник, 5 июня, в Зеленоградске дважды зафиксировали ЧП на воде. В обоих случаях на помощь отдыхающим пришли спасатели. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Зеленоградского округа.

В районе городского пляжа «У Нептуна» пьяный мужчина пошёл в море, несмотря на официальный запрет на купание. «Отдыхающий не рассчитал свои силы и в воде почувствовал себя плохо. Спасти ему жизнь помогли экспериментальные канаты с буйками, натянутые между бунами. Мужчина зацепился за канат и стал звать на помощь», - говорится в сообщении. Из воды его вытащили зеленоградские спасатели. Медицинская помощь отдыхающему не понадобилась.

Ещё один инцидент произошёл в районе спасательной станции. На территории, не относящейся к официальному пляжу, двое нетрезвых мужчин решили прогуляться по бунам. Один из них упал в воду. Зеленоградские спасатели и сотрудники МЧС помогли отдыхающему. Пострадавшего осмотрели медики, помощь ему не понадобилась.

В этом году на официальных пляжах Зеленоградска появились «спасательные канаты». Они оборудованы буями и натянуты между бунами, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих.

 

 Калининград. Ru

 

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх