Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Банальная бытовуха

[13.06.2018 / 06:29]

Судом установлено, что днем 22 ноября 2017 года в одном из садовых обществ в г. Калининграде N. в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес знакомому S. два удара ножом в область шеи и груди, причинив колото-резаные ранения последнему, после чего ударил его кулаком. Потерпевшему удалось скрыться, ему своевременно была оказана медицинская помощь, благодаря этому он остался жив.

В судебном заседании подсудимый N частично признал свою вину и пояснил, что убивать мужчину не собирался, разозлился на него, поскольку последний в ходе распития спиртного оказывал знаки внимания его сожительнице, вел себя агрессивно, оскорблял его, а в какой-то момент взял лопату, ударил его по руке, после чего схватил его за шею.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. как покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, в том числе смягчающие наказание обстоятельства, а также возраст, состояние здоровья, влияние назначенного наказания на исправление и на условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес частичное признание вины, состояние здоровья, противоправное поведение потерпевшего, явившегося поводом для преступления, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Приговором Ленинградского районного суда N. осужден. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Ленинградского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх