Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Пиктограммы на груди»

[13.06.2018 / 19:23]

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак снял рубашку перед журналистами, чтобы показать специальную футболку-«путеводитель» к ЧМ-2018. Чиновник провёл брифинг в городском пресс-центре в среду, 13 июня.

Отвечая на вопрос корреспондента Калининград.Ru о том, владеют ли английским языком на необходимом уровне волонтёры, полицейские и медики, Ермак отметил, что «многие просто волнуются».

Когда тренировались, тренировались, тренировались, всё было хорошо. И тут вот оно, наступило. И вот тут надо показать всё, чему тебя тренировали, все свои знания и так далее… Но они всё-таки будут работать в группах и всегда будет возможность подсказать, спросить что-то и так далее, - пояснил министр.

По мнению Андрея Ермака, проблему также можно решить с помощью специальных маек с пиктограммами. Их рекомендуют носить горожанам, которые желают помочь туристам.

У нас есть такие специальные майки, когда человек может задать вам вопрос, не говоря на вашем языке. Это майки со специальными пиктограммами, куда турист может тыкнуть пальцем и житель поймёт, куда ему нужно, и отведёт его туда либо покажет. Я надеюсь, что многие воспользуются этой возможностью, купят эти майки. Я сам часто ношу такую майку, то есть практически всегда ношу, на всякий случай. У меня вообще-то проблем с языками не было никогда, но мало ли, ко мне подойдёт человек и будет разговаривать на языке, которого я не знаю, - рассказал Ермак и снял галстук, пиджак и рубашку, чтобы наглядно продемонстрировать майку-«путеводитель» к ЧМ-2018.

Чиновник также подчеркнул, что многие горожане готовы помогать болельщикам. «Если человек подходит, спрашивает, то многие говорят, что готовы просто за руку взять и отвести его куда-то», - добавил глава областного министерства по культуре и туризму.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в России с 14 июня по 15 июля. На стадионе в Калининграде запланировано четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го - Сербия со Швейцарией, 25-го - Испания с Марокко и 28-го - Англия с Бельгией.

 

Елена Калугина

Калининград. Ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх