Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вольер для бегемотов

[14.06.2018 / 19:38]

В Калининградском зоопарке обновили вольер для бегемотов, которые предсказали результат первого матча чемпионата мира по футболу. Обновили бассейн, сделали ступени из него на травку и специальную лежку для животных, которые могут греться в воде. Еще одно нововведение – обзорная площадка для посетителей, зайдя на которую вы как бы попадаете внутрь вольера.

- Я не знаю таких примеров в российских зоопарках. Площадка встроена внутрь экспозиции, - рассказывает директор зоопарка Светлана Соколова. - Мы взяли за образец опыт европейских зоопарков и использовали в оформлении стеклянные панели. Это сделано для того, чтобы удобно было инвалидам на колясках и маленьким детям. Детей ведь часто сажают на барьер, когда им плохо видно, а это очень опасно. Здесь же бегемотов прекрасно видно, обзор практически 360 градусов.

В обновленном вольере бегемоты Миля и Глясик гуляют уже второй день. Однако, для посетителей в ближайшие 10 дней объект будет закрыт: животные должны адаптироваться, привыкнуть к новым условиям.

Важно избежать прямого контакта гиппопотамов с людьми, которые придут на новую площадку. Поэтому смотрители будут наблюдать, насколько близко к посетителям может подойти зверь (он людей бегемотов отделяют огромные валуны и сухие ветки).

И помните - если бегемот поворачивается задом и начинает активно работать хвостом как пропеллером, это значит, что он готовится в следующую секунду разбрызгать жидкий помет. Так что от зверя лучше отойти подальше.

 

Александр Катеруша

Комсомольская Правда.Калининград

Категории:  В мире с животными
 
вверх