Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден за кражи и разбой

[29.06.2018 / 20:33]

Судом установлено, что в период с 3 марта по 5 июля 2017 года N. совершил 9 эпизодов краж чужого имущества на территории города Калининграда. Среди похищенного имущества на сумму более 110 000 рублей оказались: несколько велосипедов, одежда, перочинный складной нож, медная кружка, солнцезащитные очки и даже полисы КАСКО и ОСАГО.

Кроме того, ночью 5 июля 2017 года на Ленинском проспекте в  г. Калининграде N. в ходе распития спиртных напитков избил гр. S., нанес ему многочисленные удары руками и ногами в различные части тела и забрал у него кошелек с денежными средствами, мобильный телефон и банковские карты. После этого подсудимый потребовал от мужчины сообщить ему пин-код от банковской карты, а получив отрицательный ответ, продолжил избивать лежащего на земле потерпевшего. Получив пин-код от карты,  подсудимый пришел в банкомат и снял с   нее денежные средства. Таким образом, потерпевшему был причинен материальный ущерб на общую сумму 13 500 руб.

Спустя неделю N. в состоянии алкогольного опьянения напал на владельца хозяйственной постройки, расположенной по ул. Литовский Вал в г. Калининграде, и, угрожая ножом, похитил мобильный телефон, настенные часы, железное кольцо, газовый баллон, генератор бензиновый, фонарик, настольную горелку, универсальное зарядное устройство для мобильных телефонов, а также кухонный нож и 15 000 рублей.  

В судебном заседании подсудимый N. вину в инкриминируемых ему преступлениях по всем эпизодам признал в полном объеме.

Действия подсудимого по 7-ми эпизодам суд квалифицировал как тайное хищение чужого имущества; по 2-м эпизодам как тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину; а также как нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для здоровья, совершённое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; как открытое хищение чужого имущества, совершённое с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явки с повинной по всем эпизодам совершённых преступлений, раскаяние в содеянном, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, частичное возмещение ущерба, состояние здоровья, молодой возраст.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений.

Приговором Ленинградского районного суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком  6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-релиз Ленинградского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх