Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Придётся вернуться ещё раз»

[02.07.2018 / 12:49]

В Калининград к матчу сборных приехали болельщики из Бельгии и Англии. Среди них оказались даже известный футболист Дэвид Бекхэм и его супруга Виктория, но их никто так и не увидел. Перед последним матчем чемпионата в Калининграде фанаты пели, танцевали и охотно делились впечатлениями от поездки в Россию.

Вечером в среду, за день до встречи сборных, фанаты из Бельгии и Англии заполонили центр Калининграда. Британские болельщики завесили своими флагами кафе у торгового центра «Европа». Красные дьяволы в свою очередь разгуливали с атрибутикой по площади Победы и фотографировались с местными жителями.

Раздел территории, который произошёл ночью, сохраняется и на следующий день. Так, уже в полдень возле «Европы» прогуливаются колоритные мужчины: на спинах у них огромные татуировки со словом England и гербом родной страны. Несмотря на брутальный вид, они с удовольствием позируют для фото местным жителям.

В то же время на лужайке перед торговым центром разместились молодые люди из Бельгии. Они отдыхают и даже пытаются немного поспать. Однако идиллию портит их соотечественник в пиджаке и брюках с изображением дьявола. Внутри ближайшей кафешки можно найти только бельгийцев. Их не смущает, что помещение завесили флагами конкурентов. Болельщики разных сборных мирно общаются, а соперничают лишь в распевании песен на родных языках: у кого получится громче и артистичнее.

Площадь же Победы единолично оккупировали бельгийцы. Здесь можно встретить болельщика в маске красного дьявола и с барабаном в руках – он пытается напугать прохожих, но у него ничего не получается. Здесь же сидит за столиком мужчина в огромном парике - он изображает полузащитника «Манчестер Юнайтед» Маруана Феллайни с его знаменитой причёской. И тут же другой фанат объясняет, что означает его шляпа из фольги: «Во Франции есть Эйфелева башня, а у нас - Атомиум в Брюсселе». Конструкцию в форме атома построили специально к международной выставке ЭКСПО-58.

Однако на матч приехали ценители футбола и из других стран. Даже те, кто не смог присутствовать лично. Так, болельщики из Израиля привезли с собой картонную копию своего друга. Парень по имени Даниэль не смог приехать в Калининград из-за службы в армии. «Он очень хороший друг и неудачник», - смеются его товарищи, разгуливая по газону перед «Европой».

Гуляния продолжаются до самого матча. Даже за час до игры многие болельщики продолжают разгуливать вдалеке от стадиона. Как выяснится позже, празднества фанатов окажутся намного интереснее встречи Англии и Бельгии на поле. Что знают иностранцы о Калининграде, какие безумные вещи с ними случились в России и почему в наш город надо вернуться ещё раз - в наших видео.

 

Анжелика Кубряк

Калининград. Ru

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх