Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Таможня «ударила» по мячам

[02.07.2018 / 12:43]

Футбольные мячи, являющиеся официальными мячами ЧМ-2018 по футболу и Кубка конфедераций 2017 г., были изготовлены в Китае и перемещались в РФ без разрешения правообладателя

Калининградской областной таможней предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации партии футбольных мячей с признаками незаконного нанесения изображения объектов авторского права компании «Adidas AG» (560 штук). Из них 400 футбольных мячей «TELSTAR 18» (официальный мяч Чемпионата мира по футболу 2018) и 160 футбольных мячей «KRASAVA» (официальный мяч Кубка Конфедераций 2017 г).

Товар следовал в морском контейнере из Китая через таможенный пост Балтийск. В результате проведенных проверочных мероприятий было установлено, что вышеуказанные изображения являются объектами авторского права и в связи с этим подлежат правовой защите на территории Российской Федерации.

В заявлении, полученном от представителя законного правообладателя, подтверждалось, что изображения нанесены незаконно и ввоз осуществляется без согласия правообладателя.

В отношении фирмы-получателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.12 КоАП РФ по факту незаконного использования чужого объекта авторского права. Товар изъят.

 

Отделение по связям с общественностью Калининградской таможни

Категории:  Калининградская таможня
 
вверх