Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден за кражу и грабежи

[02.07.2018 / 13:04]

Судом установлено, что днем 25 декабря 2017 года в одной из квартир по ул. Мариупольской в г. Калининграде N. тайно похитил 6 000 рублей и банковскую карту, после чего скрылся.

Спустя несколько дней в квартире по ул. Грига в г. Калининграде N. в присутствии потерпевшей похитил из открытого металлического сейфа 20 000 рублей.

Кроме того, 5 января 2018 года N. находился в одной из квартир по ул. Горького г. Калининграда, где выхватил из рук потерпевшей 3 000 рублей, а также забрал из шкафа 32 000 рублей, после чего с места совершения преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением по всем эпизодам согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия. 

Потерпевшие и государственный обвинитель не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

По двум эпизодам действия N. суд квалифицировал как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, а также как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд признал явки с повинной по всем эпизодам преступлений, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие двоих малолетних дочерей, состояние здоровья, а также то, что он полностью признал свою вину в совершении всех преступлений, раскаялся в содеянном.

Обстоятельством, отягчающим наказание N., суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за совершение преступлений против собственности.

Приговором Ленинградского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с N. в пользу потерпевших в счет возмещения материального ущерба 61 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Ленинградского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх