Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Просто хотел ювелиркой полюбоваться

[03.07.2018 / 20:05]

Судом установлено, что ночью 12 октября 2017 года в квартире по ул. Луговая в г. Гурьевске N. в состоянии алкогольного опьянения тайно похитил из карманов спящего знакомого гр. Р. мобильный телефон, газовый баллончик, ключи от дома, денежные средства в сумме 4 500 рублей, а также светодиодный фонарь, всего имущество на общую сумму 16 970 рублей.

После этого N. и S. с целью хищения имущества проследовали к дому потерпевшего, где S. остался на улице следить за окружающей обстановкой, а N. незаконно проник внутрь дома, откуда тайно похитил золотые украшения и коллекцию монет на общую сумму 999 025 рублей копеек.

В судебном заседании подсудимый S. полностью признал свою вину в совершенных преступлениях, N. – отрицал

Суд квалифицировал действия N. как кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере и тайное хищение чужого имущества.

Действия  S. как кражу группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимых, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, условия их жизни и жизни членов их семей, обстоятельства, смягчающие и отягчающие их наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание S., суд отнес признание им вины, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и розыску похищенного имущества, его молодой возраст.

К обстоятельствам, отягчающим наказание S., суд отнес рецидив преступления (ранее мужчина судим за кражу чужого имущества) и совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной по обоим эпизодам предъявленного обвинения.

К обстоятельству, отягчающему наказание N., суд отнес совершение обоих преступлений в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Приговором Гурьевского районного суда подсудимые были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и с учетом роли каждого в совершенных преступлениях, осуждены:

N. – по совокупности преступлений к 3 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

S.– по совокупности  приговоров к 2 годам  6 месяцам 30 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Гурьевского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх