Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Английской прессе «должно быть стыдно»

[04.07.2018 / 09:35]

Британский актёр Том Розенталь поделился впечатлениями от посещения матча Англии и Бельгии в Калининграде и посоветовал соотечественникам ехать в Россию. Своё «послание» болельщикам он опубликовал на сайте газеты The Guardian.

По его словам, перед чемпионатом мира британские СМИ писали о «хулиганах» и «насилии» в РФ. Однако «личный опыт» Розенталя показал, что «реакция российского населения к английским фанатам была абсолютно противоположной тому, что нам говорили, пытаясь предостеречь».

Актёр напомнил, как глава британской футбольной полиции Марк Робертс советовал фанатам не брать с собой национальные флаги, чтобы не показаться «враждебными». «Он мог бы чувствовать себя немного глупо на площади Победы в Калининграде с крестами Святого Георгия, покрывающими каждый дюйм паба „У Гашека”», - написал Том Розенталь.

В заключении он сообщил, что прессе «должно быть стыдно» за то, что лишили многих английских фанатов такого опыта и «демонизировали» россиян.

Заключительный для Калининграда матч чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Бельгии состоялся 28 июня. В регион приехали несколько тысяч болельщиков из этих стран.

 

Константин Амозов

Калининград. Ru

Категории:  В мире
 
вверх