Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

МВД завершило расследование дела Амира Кушхова

[05.07.2018 / 20:07]

Следственный департамент МВД завершил расследование уголовного дела о хищении более 752 миллионов рублей. Деньги пропали при подготовке территории под строительство стадиона на острове Октябрьском в Калининграде. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Обвинения предъявлены бывшему министру строительства области Амиру Кушхову, заместителю главы регионального управления капитального строительства Сергею Трибунскому и заместителю гендиректора компании «Глобалэлектросервис» (входит в группу «Сумма») Хачиму Эристову. Все они уже более года находятся под стражей и недавно приступили к ознакомлению с материалами дела. Ещё два фигуранта, в том числе гендиректор «Глобалэлектросервиса» Эльдар Нагаплов, арестованы заочно и объявлены в международный розыск.

Участники уголовного дела не признают свою вину. «Весьма вероятно, что уже в ближайшее время к инкриминируемым всем троим мошенничествам может добавиться и участие в преступном сообществе (статья 210 УК РФ)», - отмечает издание. Хищение при строительстве стадиона на Острове - один из семи эпизодов махинаций и растрат, в которых подозревают предполагаемых организаторов ОПС - совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Амира Кушхова уволили из областного правительства в начале декабря 2016 года после проверки, которую проводило министерство регионального контроля. Власти направили предварительные материалы в правоохранительные органы из-за подозрения, что там «имели место нарушения законодательства».

Впоследствии Кушхову предъявили обвинение в хищении денег из бюджета. Экс-главу областного Минстроя арестовали в конце июня 2017 года в Москве. Тверской районный суд столицы принял решение о заключении бывшего чиновника под стражу.

 

Калининград. Ru

Категории:  Коррупция
 
вверх