Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В ожидании увеличения турпотока

[06.07.2018 / 09:34]

Туристический поток по итогам года может вырасти на 18%. Власти ожидают, что болельщики чемпионата мира по футболу могут вернуться в Калининград. Осенью и зимой путешественников должны привлечь крупные мероприятия. Об этом журналистам рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак на брифинге в городском пресс-центре в среду, 4 июля.

Чемпионат мира - достаточно привлекательное событие, и мы знаем, что очень многие туристы захотят вернуться. Возможно, они вернутся уже в этом году. Атмосфера в Калининграде была достаточно праздничной, и по отзывам наших туристов, которые в туристический центр обращались, с которыми мы общались в социальных сетях, они не ожидали такого радушного приёма. По итогам года мы на порядка 15% подрастём, может быть, чуть больше - 17-18%, - сказал Ермак.

Чиновник добавил, что средняя загрузка гостиниц по году в Калининградской области составляет около 55%. Сейчас в регион приезжают в отпуск люди, которые предпочитают более спокойный отдых и ждали завершения ЧМ-2018.

Проблемы с загрузкой гостиниц у нас не будет, особенно в летний период. А что касается осенне-зимнего сезона, мы сейчас попробуем эту проблему решить за счёт того, что у нас будет проходить большое количество мероприятий, - пояснил министр.

Андрей Ермак уточнил, что уже в сентябре в Калининграде начнётся мировой чемпионат фейерверков, а в октябре на новом стадионе состоится футбольный матч сборных России и Швеции в рамках Лиги наций УЕФА. Кроме того, осенью в областном центре запланирован международный кинофестиваль «Край света».

За две недели турнира в регионе побывали порядка 130 тысяч туристов. Число посетителей культурных учреждений выросло на 9%.

В Калининграде состоялось четыре матча группового этапа ЧМ-2018: 16 июня играли сборные Нигерии и Хорватии, 22 июня - Сербии и Швейцарии, 25 июня - Испании и Марокко и 28 июня - Англии и

 

Константин Амозов

Калининград. Ru

Категории:  Региональное развитие
 
вверх