Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Неудачная попытка

[06.07.2018 / 20:22]

Судом установлено, что вечером 2 августа 2017 года ранее судимый N. через незапертую входную дверь незаконно проник в один из домов по ул. Весенняя в г. Калининграде и попытался похитить из женкой сумки, стоящей в коридоре 4 000 рублей, однако был задержан хозяевами дома на месте преступления.   

В судебном заседании подсудимый N. вину в совершении преступления не признал, утверждал, что в дом он не проникал, покушение на кражу не совершал.

Оценив доказательства в их совокупности (показания потерпевшей, свидетелей, а также письменные материалы дела), суд пришел к выводу о доказанности предъявленного подсудимому обвинения и квалифицировал действия N. как покушение на кражу, с незаконным проникновением в жилище, а преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес состояние его здоровья, а также состояние здоровья его отца.  

Обстоятельством, отягчающим наказание N., суд признал рецидив преступлений. 

Приговором Ленинградского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-релиз Ленинградского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх