Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Для защиты от России президент Литвы хочет…

[06.07.2018 / 20:38]

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала разместить в странах Балтии американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на газету Corriere della Sera.

По словам главы прибалтийской республики, противовоздушная оборона альянса нуждается в усилении. «Комплексы Patriot могут быть установлены на подводные лодки или на территории Литвы», - заявила Грибаускайте.

Она также подчеркнула, что страны Балтии и Польша ощущают угрозу агрессии, особенно «перед лицом неоднократных учений российской армии на наших границах и в Балтийском море, кибератаками и милитаризацией калининградского анклава». «Мы находимся под растущей осадой России. Европейское единство и НАТО остаются фундаментальными бастионами нашего выживания», - добавила президент республики.

По словам Грибаускайте, Россия ежедневно осуществляет агрессию в отношении Литвы. «Идёт нетрадиционная война. Только в 2017 году они осуществили 15 тысяч кибератак против нашей экономической и энергетической инфраструктур, а вмешательство в нашу внутреннюю политику было усилено», - заметила она.

В июне президент Литвы заявила, что страна готова защищаться в случае военного вторжения России. По мнению Грибаускайте, западные страны недооценивают угрозу.

 

Калининград. Ru

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх