Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Возрождая славу рыбного региона…

[07.07.2018 / 18:43]

В четверг, 5 июля, первый заместитель председателя областной Думы Александр Богданов, председатель комитета по сельскому хозяйству Валерий Губаров и депутат Леонид Степанюк вместе с первым заместителем председателя Правительства Алексеем Родиным и главой Калининграда Алексеем Силановым приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню рыбака.

Приветствуя от имени председателя и депутатов областной Думы ветеранов и работников отрасли, Александр Богданов подчеркнул, что производство и реализация рыбной продукции, особенно в условиях модернизации рыболовецкого флота страны, являются перспективными направлениями развития экономики янтарного края. При этом было добавлено, что каждодневный упорный, добросовестный, подчас самоотверженный труд наших рыбаков способствует возрождению славы Калининградской области, как одного из ведущих рыбных регионов страны..

Александр Богданов поблагодарил всех, кто профессионально связан с добычей и переработкой рыбы, вручив благодарственные письма областной Думы заслуженным жителям региона.

«Профессия рыбака, закаляющая характер и требующая мужества, принятия быстрых и твердых решений, навсегда ставшая родной для многих поколений калининградцев», – в своем выступлении отметил Алексей Родин. Он подчеркнул, что сегодня развитию отрасли в нашем регионе уделяется особое внимание. При поддержке Правительства области создаются и модернизируются объекты береговой инфраструктуры, пункты хранения рыбопродукции, модернизируются суда прибрежного лова.

Алексей Родин вручил заслуженным труженикам отрасли областные награды. Званием «Почетный работник рыбного хозяйства Калининградской области» отмечены 29 человек – ветераны отрасли, рыбаки, рыбоводы, рыбообработчики, технологи, судоремонтники и судоводители судовые электромонтеры, ученые.

В свою очередь, Алексей Силанов отметил, что десятки тысяч горожан выбрали нелегкую жизненную дорогу, где морская романтика переплетается с напряженным трудом, связанным с риском. Идут года, меняются поколения рыбаков, в море уходят новые суда, но для всех калининградцев рыбаки были и останутся примером мужественности и выдержки, образцом трудолюбия.

«Наш город всегда будет рыбацкой столицей, прочным причалом для своего флота и желанным домом для его экипажей», - сказал глава Калининграда. Он пожелав рыбакам полных тралов, спокойных вахт и семь футов под килем.

 

Пресс-служба Калининградской областной Думы

Категории:  Региональное развитие
 
вверх