Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За покушение на грабеж

[10.07.2018 / 20:49]

Судом установлено, что в марте 2018 года в подъезде одного из домов в г. Светлогорске N. тайно похитила мобильный телефон, стоимостью 4 400 рублей.

Кроме того, в апреле 2018 года N. попыталась похитить оставленные возле подъезда одного из домов пакеты с вещами и продуктами, общей стоимостью 890 рублей, рядом с которыми находился ребенок, пока его мать отошла ненадолго. Однако не успела скрыться, поскольку потерпевшая вернулась.

В судебном заседании подсудимая N. с предъявленным обвинением согласилась, поддержала заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия N. как кражу и покушение на грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, не доведённое до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновной, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N. по всем эпизодам преступлений, суд отнес явки с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, по эпизоду покушения на грабеж – полное возмещение причинного преступлением ущерба, по эпизоду кражи – намерение возместить причиненный ущерб.

Приговором Светлогорского городского суда Калининградской области N. осуждена и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Приговор не вступил в законную силу.

 

Светлогорский городской суд

 

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх