Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Они выглядят не как Женевское озеро

[11.07.2018 / 13:23]

Власти Калининграда обещают чистить водоёмы от загрязнения. Об этом заявил и.о. председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич после оперативного совещания в мэрии во вторник, 10 июля.

Будем чистить, конечно, по мере сил. Они все не как Женевское озеро выглядят. Но будем стараться по мере сил - в районе 50-60 миллионов у «Гидротехника» есть на это, - сказал Билич.

По словам чиновника, работам мешают нестыковки в законодательстве: все водные объекты находятся в федеральной собственности. «По большому счёту мы не можем чистить, особенно дно водоёма. У нас амфибия куплена, и сейчас мы с областью прорабатываем вопрос, как нам это делать. Будем двигаться в этом направлении», - заверил руководитель комитета.

В мае директор МБУ «Гидротехник» Алексей Мойса говорил, что всего в Калининграде необходимо очистить 50 водоёмов. В следующем году работы планируют проводить поочерёдно, начиная с ранней весны и до заморозков. 

«Водоканал» купил машину-амфибию для очистки водоёмов в феврале 2018 года. В документации указано, что техника на гусеничном ходу имеет комплект дополнительного оборудования: фронтальный манипулятор грузоподъёмностью 250 кг, экскаваторную навеску, косилку, грабли-коллектор, цеповой мульчер, сетку для сбора мусора и прицеп.

Стоимость Truxor DM 5045 шведского производства составила 12 миллионов рублей. На аукцион заявилась единственная компания, которую и признали победителем, - ООО «Ратэкс».

 

Константин Амозов

Калининград. Ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх