Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Начались учения с использованием «Искандеров»

[11.07.2018 / 20:22]

На одном из полигонов в Калининградской области началось тактическое учение ракетного соединения 11 армейского корпуса Балтийского флота. В манёврах задействовали комплексы «Искандер

Как сообщает телеканал «Звезда», военных подняли по тревоге и перекинули в другой район, где развернули пусковые установки. Расчёты отработали нормативы по маскировке боевых машин, радиационной, химической и биологической защите, а также противодиверсионные мероприятия. Во время учения также выполнили задачи по проверке работоспособности систем ракет и перегрузке комплексов с использованием транспортно-заряжающих машин.

Комплексы «Искандер» разместили в Калининградской области на постоянной основе в начале 2018 года. Они стоят на вооружении 152-й гвардейской ракетной бригады и дислоцируются в Черняховске. «В отличие от предыдущего поколения ракетных комплексов «Точка-У», реальные стрельбы на военных полигонах области «Искандеры» выполнять не будут, чтобы не вводить в транс наших соседей из Литвы и Польши», - сообщал в мае «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в военных кругах.

Мобильный комплекс «Искандер» предназначен для поражения высокоточными ракетами наземных целей - командных пунктов, крупных группировок войск, средств огневого поражения, объектов ПВО и ПРО, самолётов и вертолётов на аэродромах.

 

Калининград. Ru

Категории:  Всегда в дозоре боевом
 
вверх