Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Острых ощущений захотелось

[12.07.2018 / 18:11]

Судом установлено, что  днем 29 марта 2018 года  N. в состоянии алкогольного опьянения N. позвонил по телефону «112» и сообщил о том, что в одном из торговых   центров в г. Калининграде заложена бомба.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Государственный обвинитель не возражал против данного ходатайства.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 2 ст. 207 УК РФ как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного  ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его  исправление и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Озерского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием  наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Озерского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх