Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Говорят у меня шикарная пенсия

[13.07.2018 / 08:00]

Пенсионная реформа просто необходима, чтобы выйти на другой уровень дохода пожилых людей. Об этом в четверг, 12 июля, на брифинге в конференц-зале региональной Общественной палаты заявила ее председатель Ольга Аринцева, передает корреспондент «Калининград без границ».
«У нас было очень мало времени, чтобы прийти в себя. 16 июня законопроект был внесен, и до конца месяца нашей Общественной палате было необходимо высказать свое мнение и предложения, - рассказала Аринцева. – Мы разработали очень качественную аналитику, документ ушел в Общественную палату России, и, что приятно отметить, наши предложения были учтены в проекте заключительного решения палаты».
При этом руководитель калининградской Общественной палаты подчеркнула, что, по мнению большинства членов палаты, реформа пенсионной системы РФ уже давно назрела.
«Жизнь идет, условия меняются и вопрос не только в возрасте дожития, хоть я и не люблю эту фразу. Меняются потребности людей. У меня трудовой стаж 30 лет и два декретных отпуска. Моя пенсия -16 тысяч рублей. Мне все говорят – шикарная пенсия. Но я точно знаю, что если не буду работать, то не буду иметь достаточный для прожития и реализации своих потребностей доход», - сказала Аринцева.
Поэтому, уверена общественник, старый закон о пенсионном фонде уже изжил себя.
«По международным требованиям конвенции МОТ пенсия должна быть не менее 40 процентов от уровня заработка человека. Я считаю, что это ключевой факт, если говорить с точки зрения людей. Поэтому пенсионную систему нужно менять», - заявила Аринцева.

 

Калининград без границ

Категории:  О пенсии
 
вверх