Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аренда квартир

[12.07.2018 / 19:14]

За первые шесть месяцев 2018 года в Калининграде увеличилась стоимость аренды жилья. К такому выводу пришли портала «Мир квартир».

Авторы исследования проанализировали все предложения, за исключением объектов элитного класса в 69 городах. В целом по стране снизились ставки на жильё с малым числом комнат и повысились - на помещения большей площади. 

В Калининграде стоимость аренды «однушки» выросла на 1,6% до 14564 рублей в месяц, «двушки» подорожали на 8% до 19297 рублей в месяц, а «трёшки» - на 14,2% до 25355 рублей в месяц.

Исследование выявило, что в первом полугодии больше всего увеличились цены на трёхкомнатные квартиры. Эта ситуация не нова: уже несколько лет объём предложения на рынке аренды прирастает высокобюджетной недвижимостью большой площади, не реализованной на рынке продаж. Летом 2018 года в первую очередь выросли в цене «трёшки» главных черноморских курортов и городов, принимающих чемпионат мира по футболу. При этом средние ставки на однокомнатные квартиры, несмотря на все факторы (чемпионат, время отпусков), «ушли в минус», - прокомментировал гендиректор «Мира квартир» Павел Луценко.

Средняя ставка по всем городам увеличилась на 4,5% и составила 22 603 рублей в месяц. Положительная коррекция по всем типам квартир отмечена в 23 городах, отрицательная - в 11. В остальных населённых пунктах наблюдаются разнонаправленные тенденции.

 

Калининград. Ru

Категории:  Цены
 
вверх