Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В бюджете не хватает денег

[13.07.2018 / 07:59]

Разработка проекта реконструкции аллеи Смелых находится на завершающем этапе. Однако в городском бюджете не хватит средств для расширения дороги. Об этом рассказал замглавы Калининграда Артур Крупин во время брифинга в четверг, 12 июля.

Проект реконструкции аллеи Смелых завершается в сентябре текущего года. Магистральная улица городского значения соединяет улицу Дзержинского с Окружной дорогой в южной части. Это достаточно серьёзная магистраль, много вопросов связанных с инженерной подготовкой, обязательно будут вопросы по изъятию земельных участков, обустройству искусственных сооружений. По этим причинам мы приняли решение разбить реконструкцию на четыре структурных этапа, - сообщил Крупин.

После выхода подготовки каждого этапа мэрия будет направлять документацию в правительство Калининградской области. Местные власти рассчитывают включить реконструкцию аллеи Смелых в программы государственного софинансирования. «Только за счёт средств городского бюджета мы этот проект не сможем реализовать», - подчеркнул Артур Крупин.

Чиновник добавил, что после реконструкции на аллее Смелых сохранят трамвайные пути от улицы Дзержинского до путепровода через железную дорогу.

Согласно техзаданию на аллее Смелых должны появиться четыре полосы для автомобилей шириной по 3,75 метра каждая, а также велодорожки по полтора метра. Расчётная скорость движения по магистрали составит 80 километров в час.

 

Константин Амозов

Калининград. Ru

Категории:  Калининград - 762
 
вверх