Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Будем бороться доступными ценами

[13.07.2018 / 07:57]

«Храброво» планирует привлекать пассажиров выгодными предложениями на зарубежных направлениях. Таким образом аэропорт может составить конкуренцию Гданьску, сообщил гендиректор предприятия Александр Корытный на брифинге в городском пресс-центре в четверг, 12 июля.

Сейчас у нас вернулась Варшава, вернулась Рига, Барселона на «регулярке» летает. Если «Победа» полетит, ещё три-четыре зарубежных направления - вот вам и альтернатива. Вот этим надо бороться. Не какими-то там доступными-недоступными способами, а бороться лучшими предложениями, географией, удобствами. Через границу-то всё равно ехать придётся, стоять-то всё равно придётся. Именно бороться будем тем, что будем открывать зарубежные направления по доступным ценам, - прокомментировал Корытный.

Он отметил, что гданьский аэропорт всегда был для «Храброво» «в какой-то степени конкурентом». «У нас сейчас порядка 30-35% пассажиров пользуется услугами гданьского аэропорта, которые могли бы лететь из Калининграда. Но это вовсе не от того, что один аэропорт лучше, а другой хуже, а от того, что ещё в недалёком прошлом, года два назад, был период, когда у нас вообще не было никаких международных рейсов», - уточнил Александр Корытный.

Зимой 2019 года лоукостер «Победа» планирует запустить регулярные рейсы в Париж, Рим, Лондон и Женеву. Компания рассчитывает перевозить одним самолётом пассажиров из Москвы и Калининграда.

«Мы начинаем работать в системе трансферного пассажиропотока. Рейсы из Внукова в Калининград, выполняемые авиакомпанией „Победа”, будут привозить пассажиров. Мы здесь будем их догружать, как было когда-то в стародавние времена, и компания будет выполнять отсюда рейсы на перечисленные зарубежные направления», - пояснил гендиректор аэропорта «Храброво».

 

Калининград. Ru

Категории:  Бизнес, промышленность, экономика
 
вверх