Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Инвесторы проходят без очереди

[12.07.2018 / 19:39]

Губернатором подписан принятый областной Думой на завершающем весеннюю сессию заседании проект закона «Об инвестиционной деятельности в Калининградской области».

Установлено, что физические и юридические лица, а также иностранные инвесторы, реализующие свои инвестиционные проекты на территории Калининградской области, вправе получить господдержку. Речь идет как непосредственно о субсидиях и налоговых льготах, так и об информационном, консультационном или, скажем, организационном сопровождении.

В общей сложности предусмотрено восемь форм поддержки инвесторов. С 2019 года информация о формах государственной поддержки и плановых объемах финансирования того или инвестиционного проекта будет размещаться на портале «Инвестируй в Калининградскую область» после утверждения областного бюджета на очередной финансовый год.

Позитивную оценку закону дал председатель комитета областной Думы по экономической политике Александр Никулин, назвав его базовым документом для сферы инвестиционной деятельности в регионе. При этом было замечено, что работа над этим важным законопроектом заняла почти год.

В свою очередь, авторы законодательной инициативы (та родилась в Правительстве области) подчеркнули, что основательно изучили лучшие практики других регионов, их опыт законодательного регулирования вопросов поддержки инвесторов и использовали передовые методики формирования благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций, повышения эффективности работы управленческих команд.

 

Для справки:

В 2017 году Калининградская область более, чем на четверть увеличила объем инвестиций в основной капитал, достигших в этот период 119 млрд. рублей.

С прошлого года в регионе применяются разработанные по поручению Президента России целевые модели регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата.

Процент достижения показателей по одной из этих моделей – наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, – в Калининградской области составляет 100%.

 

Пресс-служба Калининградской областной Думы

 

Категории:  Законодательство
 
вверх