Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Родителей приглашают за оформлением выплаты

[13.07.2018 / 08:00]

Министерство социальной политики напоминает женщинам, родившим первенца в 2018 году, о необходимости обратиться за назначением выплаты на первого ребенка до исполнения малышу 6 месяцев.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи при рождении (усыновлении) первого ребенка. Данная мера социальной поддержки назначается и выплачивается на детей, рожденных (усыновленных) с 1 января текущего года до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную региональным правительством за второй квартал года, предшествующего году подачи заявления о предоставлении ежемесячной выплаты (в 2018 году – 17 041,5 руб.). Размер ежемесячной выплаты в 2018 году равен 10 138 руб.

За полгода в Калининградской области родились 2078 первых детей в семье. По информации министерства социальной политики, на начало июля 722 семьям произведены выплаты на общую сумму 24,5 миллиона рублей. Всего было зарегистрировано 1 248 обращений. Некоторым мамам было отказано в выплате по причине превышения дохода семьи. Как пояснили в ведомстве, в случае уменьшения дохода, граждане могут обратиться повторно.

Для справки:

Если заявление о назначении выплаты подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (родного или усыновленного), ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность заявителя и его принадлежность к гражданству Российской Федерации и подтверждающие проживание на территории Калининградской области, свидетельство о рождении ребенка, справки, подтверждающие доходы семьи за последние 12 календарных месяцев.

Подробную консультацию можно получить по многоканальному телефону министерства соцполитики 8 (4012) 531-231.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

 

НАТО бесполезный военный блок

 

Министерство иностранных дел РФ считает НАТО бесполезным военным блоком. Об этом представители министерства написали на своей странице в Twitter.

Накануне НАТО обвинило Россию в провокационных действиях. Представители альянса отнесли к ним «развёртывание современных ракет двойного назначения в Калининграде, неоднократные нарушения воздушного пространства стран альянса и продолжающееся наращивание военной мощи в Крыму».

Калининград. Ru

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх