Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Банальное убийство по пьяни

[13.07.2018 / 18:44]

Судом установлено, что ночью 5 ноября 2017 года в одном из домов по ул. Эпроновской в г. Калининграде N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры на почве личной неприязни нанесла потерпевшему удар ножом в сердце. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, утверждала, что обнаружила потерпевшего мертвым в коридоре.

Оценив доказательства в совокупности, суд признал вину подсудимой N. полностью доказанной и квалифицировал ее действия как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности, совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание подсудимой, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимой и условия жизни ее семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, отсутствие судимости, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, состояние здоровья, а также активное способствование органу предварительного  следствия в расследовании преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Московского районного суда N. приговорена к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать в пользу родственника погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-секретарь Московского районного суда г. Калининграда 

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх