Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Посетители парка «съели» два дерева

[17.07.2018 / 20:35]

Туристы уничтожают деревья гинкго билобы в парке имени Морица Беккера в Янтарном. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала директор учреждения Наталья Новикова.

По её словам, весной в парке посадили три дерева гинкго билобы. Посетители практически уничтожили два из них. «Это целебное дерево. Ему приписывают почти чудодейственные свойства. И экскурсоводы, к сожалению, постоянно рассказывают об этом туристам. Ну вот они и пробуют листья на вкус. Отрывают и жуют. Два дерева уже уничтожили, третье вот пока осталось», - посетовала Новикова.

Как отметила директор, парк регулярно страдает от действий вандалов. Посетители ободрали всю янтарную крошку на знаке около входа и на фигурке старателя. Перед этим сезоном их решили просто покрасить.

«Крошка осталась только на нашей сове, которая расположена высоко, и людям туда не добраться. В планах у нас изготовление ещё нескольких скульптур. Но уже из дерева. Да что там говорить - у нас в этом году, возможно, зацветёт второе тюльпановое дерево. Так мы около него даже табличку не ставим, чтобы всё не оборвали», - грустно отметила Новикова.

Парк имени Морица Беккера основан в 1881 году, сейчас это территория историко-культурного назначения. Площадь по кадастровой карте составляет 7,6 гектара. В зелёной зоне расположено около 630 деревьев различных пород - клёны, ели, буки и другие. Также здесь растут два уникальных тюльпановых дерева.

 

Денис Костоглодов

Калининград. Ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх