Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Молодежь на политическом ландшафте России

[21.07.2018 / 11:20]

В Совете Федерации 17-19 июля 2018 года прошло VIII пленарное заседание Палаты молодых законодателей.

По предложению председателя регионального парламента Марины Оргеевой Калининградскую область в мероприятии представлял депутат окружного Совета депутатов Советского городского округа Данил Кельманский.

Обсуждалась, в частности, реализация Указов Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» и «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

17 июля в Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Организация качественной лечебно-профилактической работы и медико-санитарного обслуживания детей в дошкольных и общеобразовательных организациях».

Молодые депутаты вышли с идеей законодательно обязать врачей быть на территории школы или детского сада, пока там находятся дети.

Кроме того, была обсуждена инициатива приравнять сотрудников школьных медкабинетов к медицинским работникам, работающим в лечебных учреждениях. Такая мера гарантирует школьным врачам право на досрочное назначение страховой пенсии.

18 июля Палатой молодых законодателей при Совете Федерации был проведен «круглый стол» на тему «Организация обеспечения детей качественными продуктами питания».

Принявшая участие в дискуссии член Совета Федерации Татьяна Кусайко сообщила о поручении Валентины Матвиенко к осени разработать и внести проект закона о системе детского питания в стране.

В свою очередь, члены Палаты молодых законодателей поделились опытом регионов в сфере организации питания детей.

Была также обозначена проблема отсутствия жесткого контроля за детским питанием.

В этот же день в Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Обеспечение безопасности образовательного процесса».

В ходе заседания обсуждалось предложение установить штрафы за распространение культа насилия.

19 июля в заседании Палаты молодых законодателей приняла участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В своем приветственном слове она отметила, что собрание молодых депутатов работает уже более чем в 50 субъектах Федерации, и выразила уверенность в том, что в ближайшее время молодежные парламенты появятся во всех российских регионах.

Затем было подписано соглашение о сотрудничестве Палаты молодых законодателей при Совете Федерации с Высшей школой государственного администрирования МГУ имени М.В. Ломоносова. 

 

Пресс-служба Калининградской областной Думы

 

Категории:  В стране
 
вверх