Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оперативники поймали вора

[02.08.2018 / 20:09]

В дежурную часть УМВД России по городу Калининграду обратилась с сообщением о краже сотрудница одной из городских аптек. Женщина пояснила полицейским, что из торгового зала пропали принадлежащие ей кошелёк с двумя банковскими картами и мобильный телефон. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за подобные деяния, а также места возможного сбыта похищенного.

В ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищению 21-летнего жителя Краснознаменска, ранее судимого за хищения.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Сотрудниками полиции также была установлена его причастность к краже из пивного магазина на проспекте Мира, откуда были похищены денежные средства на общую сумму 11 тысяч рублей.

Расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до шести лет. Проводится работа по установлению его причастности к аналогичным деяниям на территории Калининграда и области.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх