Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полицейские задержали серийных воров

[06.08.2018 / 20:27]

В ОМВД России по Зеленоградскому району поступило заявление о краже от 23-летней жительницы Калининграда. Она сообщила полицейским, что оставила машину недалеко от побережья и ушла купаться. Когда девушка вернулась, обнаружила разбитое стекло и пропажу вещей и денег. Общий ущерб составил 11800 рублей.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из отделения полиции по Пионерскому ГО провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Опросили возможных свидетелей и изучили записи с камер видеонаблюдения. Полученные данные помогли сотрудникам установить личный автомобиль и место жительства предполагаемых злоумышленников.

Оперативники три дня выслеживали подозреваемых, после чего приступили к задержанию. Злоумышленники  безуспешно пытались скрыться и на ходу избавлялись от краденых вещей, которые они не успели сбыть. Тем не менее, сотрудники уголовного розыска задержали двоих мужчин 50-летнего возраста и доставили в отделение полиции. Задержанные оказались ранее судимы за подобные преступления, совершенные в приморской зоне в 2008 году.

Полицейские выяснили, что мужчины охотились на припаркованные недалеко от пляжа автомобили. Злоумышленники пользовались тем, что люди оставляли машины и уходили на море. Серийные воры выбивали стекла и вытаскивали из автомобилей ценные вещи, которые впоследствии сбывали или оставляли себе.

По оперативным данным, установленные лица могут быть причастны к целой серии подобных краж в приморской зоне. На данный момент эта информации проверяется следствием. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция – 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх