Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Из региона выдворили иностранцев

[08.08.2018 / 12:32]

За последние две недели судебные приставы выдворили из области 31 иностранца. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Иностранцев выдворили на основании судебных решений за нарушение миграционного законодательства.

Иностранцы, прибывая на территорию РФ, получали временное разрешение на работу, но по истечении его срока действия к себе на родину не возвращались, а продолжали находиться на территории России с нарушением срока пребывания, без регистрации, уклоняясь от добровольного выезда за пределы страны, - пояснили в ведомстве.

Суды не установили уважительных причин, препятствующих иностранцам своевременно выехать из РФ. В результате 31 мигранта признали виновными в совершении административных правонарушений по части 1 статье 18.8 КоАП РФ.
До пункта пропуска через госграницу РФ иностранных граждан сопровождали судебные приставы по ОУПДС и официально передали их представителям пограничной службы ФСБ России.

Выдворяемым мигрантам в течение пяти лет по законодательству РФ въезд в страну будет закрыт.

В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан регионального УМВД в Гвардейске находятся мигранты из Армении, Украины, Казахстана и Узбекистана - всего десять человек. В отношении них готовят документы для принудительного выдворения за пределы РФ.

С начала 2018 года на основании постановлений судов приставы препроводили до пунктов пропуска через госграницу РФ и передали сотрудникам погранслужбы ФСБ России 377 иностранцев.

 

Калининград. Ru

Категории:  Оперативная часть
 
вверх