Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жирафёнка из зоопарка увезли в Белгород

[08.08.2018 / 19:45]

Жирафёнка Сафари из калининградского зоопарка увезли в другой регион. Животное отправили в Белгород, так как совместное содержание двух половозрелых самцов - отца и сына - приведёт к серьёзным стычкам и конфликтам. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе учреждения.

Для жирафёнка сделали транспортировочный вольер, который погрузили на фуру с 16-метровым прицепом. В дорогу животному дали запас любимого лакомства - сухих ивовых веников, несколько десятков литров воды и свежую зелень.

В порту Балтийска фуру погрузили на паром и перевезли в Усть-Лугу. Там машину встретил водитель Белгородского зоопарка. «Запасной шофёр нужен для того, чтобы без остановок добраться до Белгорода», - пояснили в пресс-службе.

За несколько дней до отправки животного в Калининград приехали гендиректор и главный ветеринарный врач зоопарка, в который переезжает Сафари. Они познакомились с жирафёнком, изучили привычные дня него условия жизни и приняли участие в медицинских тренингах, которые проводят сотрудники калининградского учреждения.

В Белгороде Сафари ждёт большой благоустроенный летний вольер и абсолютно новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафёнку составят две молодые самки, - рассказали в пресс-службе.

Первый за долгое время детёныш жирафа появился на свет в калининградском зоопарке 14 ноября 2017 года у пары Мэру и Ива. «Практически с момента рождения стали поступать заявки от желающих получить на содержание молодого жирафа. Все предложения тщательно рассматривались. Однако только Белгородский зоопарк смог убедить калининградских зоологов в том, что Сафари будет содержаться в достойных, отвечающих современным стандартам, условиях, предоставив подробные чертежи и фотографии вольеров», - добавили в учреждении.

 

Калининград. Ru

Категории:  В мире с животными
 
вверх