Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стартовал фестиваль викингов

[10.08.2018 / 11:16]

Традиционный исторический праздник проходит с 10 по 12 августа в поселке Романово. «Кауп» проводится на территории Калининградской области ежегодно, начиная с 2006 года. Мероприятие реконструирует традиции жителей Самбийского полуострова, населявших данную территорию на протяжении IX-XI веков. В прошлом году в фестивале приняли участие 110 реконструкторов и 50 ремесленников.
Аутентичное городище расположено на берегу озера, вблизи поселка Романово. Добраться до городища можно как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте - автобусах и маршрутных такси, следующих до Светлогорска или Пионерского. Выйти нужно на Романовском повороте, оттуда до фестивальной площадки около 2 километров.
В дни проведения фестиваля организаторы обеспечивают доставку зрителей от Романовского поворота и обратно специально арендованными для этой цели автобусами. Тем, кто решит добираться пешком, помогут установленные по пути указатели. Последний автобус отправляется до Романовского поворота через час после окончания фестивальной программы. Гости, прибывшие на личном транспорте, могут оставить его на оборудованной рядом с городищем просторной парковке.
На протяжении всех трех дней фестиваля будет работать ярмарка средневековых товаров и сувенирной продукции, а также точки питания с широким выбором средневековых и современных блюд и напитков. Пронос на территорию фестиваля и распитие крепких спиртных напитков запрещены.
Фестивальная программа традиционно имеет три составляющих - боевую, ремесленную и музыкально-развлекательную. Боевая часть включает показательные тактические действия (в том числе джигитовку), одиночные поединки, групповые бои («турнир дружин») и массовое сражение («штурм крепости»).
Ремесленная будет представлена калининградскими, российскими и зарубежными мастерами средневековых ремесел — оружейного, кузнечного, гончарного, кожевенного, ткацкого, ювелирного и многих других. Музыкально-развлекательная часть, как правило, очень обширна и включает выступления коллективов средневековой музыки, площадных театров, фаер-шоу, дефиле исторических костюмов, ремесленные и танцевальные мастер-классы, средневековые игры и состязания, конное шоу, контактный зоопарк, аттракционы и интерактивные площадки для детей и взрослых - стрельба из лука, метание ножей и топоров, детское ристалище (бои на мягком оборудовании).

 

Калининград без границ

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх