Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Штраф за укушенного полицейского

[11.08.2018 / 19:39]

В производстве следственного отдела по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области находилось уголовное дело в отношении 24-летней жительницы областного центра. Девушка обвинялась в применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, вечером 21 июня текущего года калининградка, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из заведений на площади Победы, повела себя вызывающе по отношению к обслуживающему персоналу. Для пресечения ее противоправных действий на место прибыли полицейские. Желая избежать привлечения к административной ответственности и не желая подчиняться законным требованиям полицейских проследовать в отдел полиции для составления материала об административном правонарушении, обвиняемая укусила майора полиции за мизинец.

В ходе предварительного следствия девушка в полном объеме признала вину в совершенном преступлении. На завершающей стадии расследования от нее поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (отсутствие судимости, возмещение причиненного вреда), следователем СКР вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемой и назначении ей судебного штрафа.

Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия и назначил женщине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Калининградской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх